Administrator · 01 May 2017 · artikel

Bismillahirrohmanirrohim

Assalamu’alaikum Wr Wb,

Dengan memanjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT  yang telah memberikan nikmat dan hidayah-Nya serta menghantarkan kita memasuki tahun ajaran 2018/2019. Ucapan terima kasih juga kami sampaikan kepada Bapak/Ibu orang tua dan wali murid yang telah mempercayakan putra-putrinya untuk memperoleh pendidikan di SMP N 2 Banguntapan.

Dengan semangat baru dalam merefleksikan visi dan misi sekolah, kami Kepala Sekolah beserta seluruh guru dan karyawan berusaha mewujudkan dedikasi dan dalam mendidik putra/putri Bapak dan Ibu menjadi anak yang disiplin, berprestasi, taat, bertanggung jawab, memiliki aspek kepedulian serta takut kepada Allah sehingga kelak menjadi panutan bagi keluarga, masyarakat dan memuliakan Allah.

Dalam rangka membantu Bapak dan Ibu agar dapat membimbing putra-putri mengikuti kegiatan di SMP N 2 Banguntapan, maka kami membuat Website SMP N 2 Banguntapan Tahun ajaran 2018/2019. Website ini berisi berbagai informasi penting tentang pendidikan di SMP N 2 Banguntapan yang tahun ini mengunakan Kurikulum Nasional Tahun 2017 bagi Kelas VII & Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) bagi kelas VIII dan IX.

Menyadari bahwa Pendidikan yang dilaksanakan saat ini adalah pendidikan yang berkompetensi dimana tujuannya bukan hanya semata-mata untuk penguasaan disiplin ilmu, tetapi juga pengembangan sikap/ karakter dan Keterampilan anak, maka pendidikan dan pembelajaran di sekolah tidak lepas dari kerjasama dengan Bapak/Ibu selaku orang tua siswa dan seluruh stakeholder. Kiranya dengan kerjasama yang baik antara Bapak/Ibu dengan pihak sekolah dan sebaliknya serta semangat belajar dari para siswa, diharapkan akan membantu terciptanya kegiatan pendidikan dan pembelajaran yang berdayaguna optimal.

Aamiin Yaa Robbal ‘Alamiin

Wassalamu’alaikum Wr Wb
Kepala SMP N 2 Banguntapan

Kartini, M.Pd