Siswa SMP 2 Banguntapan Raih Medali Emas Pada Cabang Panahan

Administrator · 03 July 2014 · artikel

Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) khususnya kabupaten Bantul dalam mendulang sebuah prestasi di tingkat pelajar (SMP, SMA dan SMK). Dari data yang berhasil awak media Arusnews, SMP 2 Banguntapan yang berlokasi di wilayah area kecamatan Banguntapan Bantul. Sekolah ini pun turut andil dalam mendulang prestasi pada event Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) 2018.

Saat Crew Arusnews menyambangi Sekolah tersebut Kamis (2/8) dan di terima oleh Kartini selaku Kepala Sekolah di dampingi Guru Tekhnik Informatika Komputer, dan Siswa/i berprestasi diantaranya Lisnawanto Putra aditya, M. Farhan Putra, Arif Dwi Pangestu dan Bagus Adji Pangestu (Mereka Semua nya Siswa Peraih Medali Emas dan Perak POPDA Se DIY)

Awak media Arusnews di terima kartini di ruang kerjanya. Dirinya menuturkan" Al-hamdulillah mas, Siswa dan Siswi SMP 2 Negeri Banguntapan yang pada event Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) tingkat Profinsi DIY menjuarainya.

Saya bangga ternyata Siswa/i Sekolah ini tidak hanya cakap dalam prestasi akademik, namun bisa juga mengukir prestasi di bidang olahraga. Saya bertekad bersama para guru akan terus mengajak kerjasama semua pihak juga dengan orang tua siswa. Karena nya saya yakin prestasi akan mudah di raih jika adanya turut serta dukungan moril maupun materi dari pihak orang tua siswa. Dan tentunya dengan Landasan Akhlak (Berdoa dan bakti orang tua) maka saya yakin sekolah ini dapat mencetak Siswa/i yang ber prestasi di segala bidang namun tetap Tawadhu (Rendah Hati).

Dan saya berharap pada pemeritah Provinsi maupun pusat agar para siswa ber prestasi ini bisa terus dilakukan pembinaan hingga bisa pada level Nasional maupun internasional. Terlebih negara kita akan menjadi tuan rumah pada kejuaraan ASEAN GAMES di bulan agustus 2018 ini" pungkas Kartini (Kepsek SMP 2 Banguntapan Bantul).
Red/Arkan

sumber : arusnews.com