• Meninjau Kegiatan

Batik di sekolah

Kegiatan pembelajaran bagi peserta didik dilakukan juga diluar kelas, salah satunya adalah pembelajaran pada kegiatan batik untuk siswa, hal ini dilakukan sebagai proses pengamatan terhadap daya. Selanjutnya

Keg1
  • Suasana Meninjau

Simulasi UNBK

Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK)disebut juga Computer Based Test (CBT)adalah sistem pelaksanaan ujian nasional dengan menggunakan komputer sebagai media ujiannya. Dalam pelaksanaannya, UNBK berbeda dengan sistem ujian nasional berbasis kertas atau Paper Based Test (PBT)yang selama ini sudah berjalan. Selanjutnya

• Pengumuman Penerimaan

Peserta Didik Baru

Penerimaan peserta didik baru tersebut bertujuan untuk menyeleksi calon siswa yang memiliki kemampuan memadai untuk mengikuti pendidikan di tingkat / jenjang yang tuju.Dengan adanya seleksi penerimaan siswa baru tersebut, maka dapat diketahui siswa-siswi. Selanjutnya

• Pengumuman Kelulusan

dan Wisuda Purna Siswa

Kegiatan penyerahan hasil kelulusan dan wisuda diawali dengan masuknya peserta didik kelas XII. Pada barisan depan diawali dengan penari gambyong diikuti Kepala Sekolah dan pembimbing akademik kelas XII. Selanjutnya diikuti secara bergiliran peserta didik Selanjutnya

• Kegiatan Pagi Hari Jumat

Senam Pagi

Olahraga adalah suatu kegiatan yang harus dilakukan oleh semua orang agar tubuhnya selalu sehat. Di sekolah jam pelajaran olahraga murid yang hanya dua jam per minggu tak cukup untuk membuat murid bergerak hingga berkeringat dan bergembira Selanjutnya

• Sosialisasi Tata Tertib

Siswa di Sekolah

Olah Raga Pagi

Administrator · 05 June 2017 · artikel

Olahraga adalah suatu kegiatan yang harus dilakukan oleh semua orang agar tubuhnya selalu sehat. Di sekolah jam pelajaran olahraga murid yang hanya dua jam per minggu tak cukup untuk membuat murid bergerak hingga berkeringat dan bergembira, sehingga warga sekolah bisa sehat jasmani dan rohani.

SMP N 2 Banguntapan melaksanakan senam kesegaran jasmani yang dilaksanakan setiap jumat pagi sebelum pelajaran sekolah dimulai, kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa, guru dan karyawan .

Kegiatan Senam Pagi di Sekolah

Senam pagi tidak saja diasumsikan sebagai kegiatan fisik semata, akan tetapi senam yang dilakukan secara rutin juga akan dapat mengubah kebiasaan menjadi lebih baik. Secara paikologis, kegiatan positif yang dilakukan secara rutin, akan menjadi kebiasaan yang positif pula. Beberapa manfaat senam pagi di sekolah, antara lain sebagai berikut.

1. Biasanya senam pagi dimulai 30 menit sebelum pelajaran dimulai, maka memungkinkan siswa hadir lebih pagi dan menghindari masuk terlambat ke dalam kelas.

2. Siswa akan membentuk kebiasaan bangun lebih pagi di rumah.

3. Guru berkomitmen juga akan terbiasa hadir pagi di sekolah.

4. Dari aspek fisik, senam pagi dapat menjadikan fisik atau badan relatif lebih fresh, segar dan sehat.

5. Jika fisik sehat, maka pikiran dan perasaan lebih fresh dan fokus pada pembelajaran.

6. Mewujudkan kedisiplinan guru dan siswa, terutama terhadap waktu.

7. Menjalin kerukunan dan kekompakan guru, serta kerja sama yang baik.

8. Meningkatkan kepedulian orang tua terhadap anaknya agar bisa hadir lebih pagi di sekolah.

9. Menciptakan jiwa guru dan anak riang gembira, tanpa beban untuk menyiapkan kegiatan selanjutnya, yaitu kegiatan belajar mengajar di dalam kelas.

10. Dan sebagainya.

Maka menjadi penting bagi kita, membiasakan senam dengan persiapan yang baik agar pelaksanaannya berjalan lancar dan tepat waktu. Senam pagi di sekolah menjadi tangggun jawab semua warga sekolah, walaupun pada prinsipnya, gurulah yang harus mempersiapkan lebih awal tentang kelengkapan dan instrumen yang dibutuhkan dalam kegiatan senam pagi.

Dalam tubuh yang sehat, terdapat jiwa yang sehat

Dibaca 102 kali
Rates