• Meninjau Kegiatan

Batik di sekolah

Kegiatan pembelajaran bagi peserta didik dilakukan juga diluar kelas, salah satunya adalah pembelajaran pada kegiatan batik untuk siswa, hal ini dilakukan sebagai proses pengamatan terhadap daya. Selanjutnya

Keg1
  • Suasana Meninjau

Simulasi UNBK

Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK)disebut juga Computer Based Test (CBT)adalah sistem pelaksanaan ujian nasional dengan menggunakan komputer sebagai media ujiannya. Dalam pelaksanaannya, UNBK berbeda dengan sistem ujian nasional berbasis kertas atau Paper Based Test (PBT)yang selama ini sudah berjalan. Selanjutnya

• Pengumuman Penerimaan

Peserta Didik Baru

Penerimaan peserta didik baru tersebut bertujuan untuk menyeleksi calon siswa yang memiliki kemampuan memadai untuk mengikuti pendidikan di tingkat / jenjang yang tuju.Dengan adanya seleksi penerimaan siswa baru tersebut, maka dapat diketahui siswa-siswi. Selanjutnya

• Pengumuman Kelulusan

dan Wisuda Purna Siswa

Kegiatan penyerahan hasil kelulusan dan wisuda diawali dengan masuknya peserta didik kelas XII. Pada barisan depan diawali dengan penari gambyong diikuti Kepala Sekolah dan pembimbing akademik kelas XII. Selanjutnya diikuti secara bergiliran peserta didik Selanjutnya

• Kegiatan Pagi Hari Jumat

Senam Pagi

Olahraga adalah suatu kegiatan yang harus dilakukan oleh semua orang agar tubuhnya selalu sehat. Di sekolah jam pelajaran olahraga murid yang hanya dua jam per minggu tak cukup untuk membuat murid bergerak hingga berkeringat dan bergembira Selanjutnya

• Sosialisasi Tata Tertib

Siswa di Sekolah

Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) khususnya kabupaten Bantul dalam mendulang sebuah prestasi di tingkat pelajar (SMP, SMA dan SMK). Dari data yang berhasil awak media Arusnews, SMP 2 Banguntapan yang berlokasi di wilayah area kecamatan Banguntapan Bantul. Sekolah ini pun turut andil dalam mendulang prestasi pada event Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) 2018.

Saat Crew Arusnews menyambangi Sekolah tersebut Kamis (2/8) dan di terima oleh Kartini selaku Kepala Sekolah di dampingi Guru Tekhnik Informatika Komputer, dan Siswa/i berprestasi diantaranya Lisnawanto Putra aditya, M. Farhan Putra, Arif Dwi Pangestu dan Bagus Adji Pangestu (Mereka Semua nya Siswa Peraih Medali Emas dan Perak POPDA Se DIY)

Awak media Arusnews di terima kartini di ruang kerjanya. Dirinya menuturkan" Al-hamdulillah mas, Siswa dan Siswi SMP 2 Negeri Banguntapan yang pada event Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) tingkat Profinsi DIY menjuarainya.

Saya bangga ternyata Siswa/i Sekolah ini tidak hanya cakap dalam prestasi akademik, namun bisa juga mengukir prestasi di bidang olahraga. Saya bertekad bersama para guru akan terus mengajak kerjasama semua pihak juga dengan orang tua siswa. Karena nya saya yakin prestasi akan mudah di raih jika adanya turut serta dukungan moril maupun materi dari pihak orang tua siswa. Dan tentunya dengan Landasan Akhlak (Berdoa dan bakti orang tua) maka saya yakin sekolah ini dapat mencetak Siswa/i yang ber prestasi di segala bidang namun tetap Tawadhu (Rendah Hati).

Dan saya berharap pada pemeritah Provinsi maupun pusat agar para siswa ber prestasi ini bisa terus dilakukan pembinaan hingga bisa pada level Nasional maupun internasional. Terlebih negara kita akan menjadi tuan rumah pada kejuaraan ASEAN GAMES di bulan agustus 2018 ini" pungkas Kartini (Kepsek SMP 2 Banguntapan Bantul).
Red/Arkan

sumber : arusnews.com