Kegiatan Persami di sekolah

Kepramukaan merupakan salah satu bentuk kegiatan ekstrakurikuler di sekolah. Kegiatan pramuka pada umumnya diminati oleh semua siswa karena memang sangat menyenangkan.

Pendidikan yang diselenggarakan oleh gerakan peramuka merupakan pendidikan nonformal yang dilakukan dalam bentuk kegiatan yang menarik dikalangan anak dan pemuda , kegiatan ini berasal dari mereka sendiri dan dipimpin oleh mereka sendiri,dengan tanggung jawab dan pengawasan dari para pembina pramuka.

Salah satu tugas pembina  yaitu: mengusahakan agar kegiatan-kegiatan yang dibuat dilaksanakan dengan banyak peraktek dan disesuaikan dengan perkembangan jasmani dan rohani anak sehingga tidak membosankan sehubungan dengan itu maka kami bermaksud mengadalan kegiatan PERSAMI.

Persami menjadi salah satu ajang pendidikan bagi anak untuk berkreasi,dan sebagai tempat/wadah untuk anak-anak yang memiliki sifat patriotisme.

SMP 2 Banguntapan mengadakan persami dengan tujuan :
1.Membentuk manusia yang berkualitas

2.Agar terciptanya sifat-sifat kepemimpinan